Equity, social determinants and public programmes - Blas, Erik; Sivasankara Kurup, Anand (World Healt Organization, 2010)
Este libro fue encargado por el Departamento de Ética, Equidad, Comercio y Derechos Humanos como parte del trabajo realizado por el Programa sobre Condiciones de Salud Pública de la Red de Conocimiento de la Comisión de Sociales. Determinantes de la Salud, en colaboración con 16 de los programas de salud pública de la OMS: relacionados con el alcohol, trastornos, enfermedades cardiovasculares, la salud infantil, la diabetes, la seguridad alimentaria, el VIH / SIDA, la salud materna, el paludismo, salud mental, las enfermedades tropicales desatendidas, nutrición, salud oral, salud sexual y reproductiva, el tabaco y la salud, la tuberculosis, y la violencia y las lesiones. Además de esto, a través de la colaboración con el Programa Especial de Investigaciones, Desarrollo y Formación de Investigadores sobre Reproducción Humana, del Programa Especial de Investigaciones y Capacitación sobre Enfermedades Tropicales, y la Alianza de Políticas de Salud y la Investigación de Sistemas, 13 estudios de caso fueron comisionados para examinar las dificultades de aplicación en el tratamiento de los determinantes sociales de la salud en los entornos de ingresos bajos y medios. La prioridad de la Salud Pública Condiciones Knowledge Network ha analizado el impacto de los determinantes sociales sobre las condiciones específicas de salud, identificados los posibles puntos de entrada, y exploraron las posibles intervenciones para mejorar la salud la equidad, abordando los determinantes sociales de la salud.AU