Procesos urbanos informales y territorios: Ensayos en torno a la construcción de sociedad, territorio y ciudad - Negret Fernández, Fernando
Población y desplazamiento forzado. Estrategias de intervención en la ciudad informal, y diseño y participación comunitaria.- Todos buscan reflexionar sobre las transformaciones y cambios que implica la construcción de sociedad tanto en el territorio como en las ciudades a partir del reconocimiento de los procesos informales. Igualmente, todos han sido el fruto de las discusiones acaloradas del grupo, pero dan cuenta de los trabajos individuales de cada autor. Esperamos que los puntos de reflexión que ponemos al debate con esta primera colección de ensayos sirvan para alimentar la discusión y contribuyan a los análisis y búsqueda de alternativas de presente y de futuro de los procesos urbanos con origen en la informalidad y permitan aportar en la construcción de un proyecto de Nación."