Ecuador y México: vínculo histórico e inter-cultural (1820-1970) (Documentos, 2010)
"Estos estudios abordan campos de vinculación histórica entre los pueblos de México y Ecuador, con el concurso de personas y formas institucionales establecidas bajo condiciones de una origen más profundo, asi como ámbitos específicos y facetas cotidianas. En este libro se identifican importantes políticas públicas, producciones culturales y tendencias de mayor alcance social que nos han definido como latinoamericanos y nos han posibilitado afrontar los retos que tenemos en común."