Casebook on ethical issues in international health research - Cash, Richard Alan. 1941-; Wikler, Daniel. 1946-; Saxena, Abha; Capron, Alexander; Gutnick, Reva (World Health Organization, 2009)
Recoge 64 estudios de casos, cada uno de ellos plantea un problema ético importante y difícil relacionado con la planificación, revisión, o llevar a cabo la investigación relacionada con la salud. El propósito del libro es contribuir al análisis reflexivo de estas cuestiones por los investigadores y miembros de comités de ética de la investigación (CER, conocido en algunos lugares como los comités de revisión ética o juntas de revisión institucional), en particular aquellos involucrados con los estudios que se llevan a cabo o patrocinado a nivel internacional. Esta colección se concibe principalmente como una herramienta para ayudar a los programas educativos, de talleres de corta duración sobre la ética de la investigación en el servicio de aprendizaje para los científicos y miembros de la REC, a título oficial o certificado de los cursos. En tales contextos, los instructores generalmente se selecciona un número de estudios de casos que se distribuirán a los participantes para provocar y centrar el debate. Para ayudar a los usuarios de estos estudios de caso en sus aulas y talleres, una guía de enseñanza se ha incluido la descripción.ttv