Human rights in a changing world - Cassese, Antonio
"Este libro examina la naturaleza y función de los derechos humanos en el contexto de las relaciones internacionales en el mundo moderno. Mientras sea sensible a las formas en que las doctrinas de los derechos humanos pueden ser mal utilizados por los Estados-nación que persiguen sus propios intereses, Antonio Cassese argumenta que el desarrollo de los derechos humanos, sin embargo representa un avance importante para las personas en todo el mundo. El objetivo del libro es proporcionar una visión global de la esfera de los derechos humanos en la actualidad. Cassese enfoca caso por caso, la investigación de algunas cuestiones clave, como los crímenes de lesa humanidad, el genocidio, la tortura, el apartheid, y el hambre en masa, utilizando estas cuestiones como un medio de discutir el tema más amplio de los derechos humanos. Basándose en estos estudios de caso, Cassese desarrolla un análisis general de los derechos humanos en el mundo moderno y formula un programa de acción, lo que indica lo que los ciudadanos de los Estados en particular puede hacer para asegurar la aplicación práctica de los derechos humanos a nivel internacional. Escrito en forma clara, viva, y la participación, los derechos humanos en un mundo cambiante será de interés no sólo para los estudiantes de la política, la filosofía, las relaciones internacionales y el derecho internacional, es un libro de interés general que será de interés para una amplia gama de lectores."