The Idea of Justice - Sen, Amartya. 1933- (The Belknap Press of Harvard University Press, 2009)
"Amartya Sen presenta la notable conclusión de que la justicia es un proceso que nunca llega a ser absolutamente perfecto. Se presenta de manera muy convincente la opinión de que es necesario comparar muchas alternativas "elección social" y discutirlos ampliamente con muchas personas de diferentes categorías, también teniendo en cuenta lo que han hecho otros países y el rango de estas alternativas. En el ranking no se debe caer en la trampa de los procedimientos de optimización matemática. Se requiere sentido común. Esto no significa que usted necesita para la clasificación de injusticias como la discriminación racial. Sen rechaza la idea de Rawls de la justicia como equidad, ya que es una, puede ser el mejor, de los sistemas sólo absoluta. De hecho todos los pensadores y políticos que afirman haber desarrollado un sistema absolutamente perfecta se equivocan. Muy importante es buscar no sólo en un sistema de justicia desde el punto de vista teórico, sino también igualmente importante lo que es la realidad de su aplicación a nivel de todos los ciudadanos. También hace una revisión muy interesante de la Declaración Universal de Derechos Humanos de las Naciones Unidas. Su opinión es que los "derechos" no son derechos en el sentido de que son los derechos legales para ser ejecutada. Sin embargo, son muy importantes como los aspectos a considerar en el ranking de las alternativas. Aquellas que podrían tener la esperanza de encontrar un sistema de justicia que tiene toda la razón se sentirán decepcionados, los que están buscando maneras de mejorar la justicia va a ser muy entusiasmados con este libro Laurens van den muyzenberg "Laurens" 28 de agosto 2009 Sea la primera persona en comentar esta revisión.