Planificación turística: un enfoque metodológico - Hernández Díaz, Edgar Alfonso (Trillas Turismo, 2009)
Dentro de los multiples recursos destinados a robustecer la industria del turismo se encuentra la planificación, proceso que cada día cobra mayor fuerza como medio para mejorar y racionalizar dicha actividad. Este libro se escribió considerando las necesidades de estudiates y profesionales de las carreras de turismo y hotelería, por lo que ofrece un primer acercamiento metodológico al problema de la planificación t0rística. Tal proyecto inicial contempla tanto la determinación de estrategias y políticas de desarrollo en el campo turístico, como las acciones orientadas a promover el turismo: la comercialización, la capacitación, la legislación y la organización.