Proyectos turísticos: localización e inversión - Cárdenas Tabares, Fabio (Trillas Turismo, 2009)
La obra de Fabio Cárdenas Tabares trata acerca del diseño y la posterior realización de proyectos turísticos con un alto grado de rentabilidad. Para lograr este objetivo el autor ttace especial énfasis en la localización de áreas de potencial turístico, el estudio de mercado y el análisis financiero (inversiones). Otro aspecto importante de este libro es la metodología para elaborar un inventario de los atractivos con que cuenta un país o una región, en términos de cantidad y calidad, el cual sirve al planificador para determinar el tipo, la localización y la jerarquía de los proyectos que se pretende llevar a cabo. CONTENIDO: Localización de los proyectos turísticos * Jerarquización del atractivo turístico * Factores importantes de la localización; * Evaluación de factores; Inventario turístico; ** Metodología del inventario turístico; * Inventario de atractivos turísticos