El camino del evangelio en el continente de la esperanza - Gallo, Luis A.
América Latina es hoy el único continente todavía en gran mayoría cristiano, como atestiguan los estadistas. Hay que reconocer que esto se debe a que ya desde hace más de cinco siglos el evangelio fue ampliamente anunciado a sus pueblos. Desde aquel entonces se desrrolló, con sus innegables altibajos, un inenterrumpido proceo de evangelización. Un proceso marcado por la mentalidad de los evangelizadores, y por lo msmo sellado con su modo de entender y de vivir el mensaje evangélico..."