Sex, gender, and christian ethics (University Press, 2009)
Cahill se refiere a la ética de la sexualidad, el matrimonio, la paternidad y la familia desde un punto de vista cristiano feminista. Ella quiere reafirmar la unidad tradicional de sexo, el amor y la paternidad, no como una norma absoluta, sino un marco de referencia. El libro también se desarrolla la importancia de los modelos del Nuevo Testamento de la comunidad y de formación moral, para argumentar que los valores humanos asociados con el sexo y la familia deben ser incorporados en un contexto de preocupación para la sociedad de los pobres y marginados. El catolicismo romano recibe una atención especial, pero no exclusiva