Apuntes de materiales dentales - Bernal Orellana, Eduardo
El objetivo fundamental de la odontología restauradora cnsiste en sustituir la estructura dental enferma o pérdida por materiales que permitan restablecer la función y estética de los dientes. Se usan diversos materiales con propiedades diferentes, adecuados para cada caso. La elección del material se realizará antes de iniciar la preparación, por lo cual es muy importante conocer las propiedades de los biomateriales. La disciplina materiales dentales estudia las propiedades físicas, químicas y biológicas de los materiales de uso odontológico, tanto para su aplicación clínica como para el laboratorio. Trata de establecer las condiciones más adecuadas que debe reunir un material para el éxito de su aplicación