Experiencias significativas en innovación pedagógica
En estas páginas se presentan diversas experiencias exitosas que van desde el uso de tecnologías de la información y las comunicaciones hasta aplicación de estrategias innovadoras en el aula y fuera de ella, como el aprendizaje basado en problemas, el aprendizaje experiencial, el uso de la lúdica como estrategia pedagógica y el aprendizaje basado en la investigación. De esta manera se hace evidente que los nuevos medios digitales y de comunicación son un apoyo pedagógico que está evolucionando todas las maneras de interactuar y comunicar en la educación, en áreas tan disímiles como la música, las ciencias de la salud y la ingeniería. También son importantes las nuevas estrategias pedagógicas que giran en torno al quehacer de los estudiantes, dando espaci a un docente que funge como apoyo o como quien propone retos que los alumnos abordan con mayor libertad y creatividad....