Derecho registral y notarial desvíos conceptuales: diez antimandamientos del Registro de la Propiedad - Durán Andrade, René
"En torno a las dificultades y problemas de los ciudadanos con relación a la propiedad inmobiliaria, ocasionados en ciertos registros de la propiedad, el autor desmitifica y ataca lo que llama desvíos conceptuales, o errores emitidos por aquellos y generalmente aceptados, como considerar que sólo es dueño de un inmueble quien lo tiene inscrito en el registro; que título es exclusivamente el papel escrito; que las tierras que no tienen escrituras pertenecen al Estado; que al Registro le corresponde la seguridad jurídica, que la mala fe se presume, etc. Proclama la necesidad que se establezca como Política de Estado la regulación o titulación de las propiedades inmuebles, obligando la aplicación del artículo 709 del Código Civil en vigencia y que la Academia, las universidades se interesen en el viejo Derecho Notarial y en el nuevo Derecho Registral."