Obra poética - Vega Delgado, Gustavo
Este poemario y pentagrama es una insurrección vital: insurrección contra la rutina, contra el hastío, contra la hipocresía; por eso la obra toca a veces territorios blasfemos, en tanto en cuanto la franqueza extrema lucha contra la simulación camuflada, ejercitada por la realidad, cuyos patrones sociales amordazan el amor, el vuelo, las alas, libertad