La violencia en las Américas: la pandemia social del siglo XX (Comunicación para la salud,, 1997)
La violencia, en sus múltiples manifestaciones, es un creciente problema de salud pública, como lo demuestran los aumentos en las tasas de mortalidad, morbilidad y discapacidad