Dificultades infantiles de aprendizaje - Salgado Gómez, Ana María; Espinosa Terán, Nora
Descripción: Se pretende responder a las pequeñas y grandes preguntas sobre problemas de aprendizaje que continuamente se plantean en la familia. Se presenta una herramienta de trabajo para los maestros y maestras que están involucrados con la educación especial. Hoy en día se considera fundamental que tanto los padres como los profesores jueguen un papel activo en el desarrollo y mejoramiento de las destrezas en niños con problemas de aprendizaje. Los tres primeros capítulos tratan de las causas de estos problemas y cómo afrontarlos. También se incluye una sección dedicada al autismo que, aunque no puede considerarse un problema de aprendizaje, sí constituye una forma singular del desarrollo humano que incide directamente en la comunicación y sociabilidad del individuo, páginas: 446-448