Psicología general y evolutiva - Dörr A., Annelise (Mediterraneo, 2008)
"En esta obra se revisan muchos aspectos de la Psicología General y de la del Desarrollo, pero también se incluyen otros capítulos novedosos, tales como las nuevas concepciones sobre el lenguaje, capítulo en el que puede apreciarse claramente la aplicabilidad de estas teorías no sólo a la practica de la psicoterapia, sino a la de cualquier quehacer profesional. Habría que mencionar también la novedosa inclusión en el capitulo de procesos cognitivos del tema de la Comunicación como ámbito de estudio. Sobresaliente parece también el modo de tratar un tema de tanta actualidad como es el de Familia y Terapia, así como los alcances que las autoras hacen sobre el tema tan trascendental, como es el Duelo con que acertadamente finaliza la obra. La publicación es el resultado de largos años de probada experiencia docente. Este libro evoca una preciada aspiración, cual es la de conciliar las ciencias humanas -o la dimensión humanística del quehacer- con la cultura de la ciencia o la perspectiva biomédica. El libro emplea una serie de recursos, entre ellos los subíndices, que facilitan la organización de contenidos y la comprensión de los textos. Igualmente, sabe rescatar a los autores clásicos e incorpora los avances más modernos de la psicología general y evolutiva. La realización de la publicación responde a la necesidad de profesores y estudiantes de contar con un libro que contextualice y oriente el estudio de los contenidos programáticos de los cursos de psicología general, proporcionando una visión panorámica e integrada de los diferentes temas. Ofrece una visión panorámica y global de las áreas y temas que preocupan actualmente a la psicología."