Trastornos de la conducta alimentaria - Behar Astudillo, Rosa; Figueroa Cave, Gustavo
"Poco después de la publicación de Anorexia nerviosa y bulimia, Clínica y terapéutica, por Editorial Mediterráneo, dos hechos resaltaron con especial fuerza, Por un lado, la recepción del libro por parte del público fue inesperadamente entusiasta, lo que hizo suponer con bastante fuerza que los trastornos de la conducta alimentaria son patologías que no sólo los especialistas, sino todos los profesionales del área de la salud atienden con una frecuencia cada vez mayor, lo que se tradujo en ía necesidad urgente, casi perentoria por parte de todos los encargados de su manejo y tratamiento de adquirir un texto clínicamente serio, bien documentado científicamente y escrito en un lenguaje claro. Por otro lado, los vertiginosos avances médicos y tecnológicos hicieron que, a pesar de los esfuerzos de los editores, quedaran sin desarrollar suficientemente ciertas áreas específicas, principalmente en el campo de la terapéutica y fundamentos rieurobiológicos; mejor dicho, que fuera necesario profundizar determinados tópicos en concordancia con los resultados últimos producto de la investigación empírica."