Correspondencia I: Junio 1850- Abril 1869 - Nietzsche, Friedrich. 1844-1900
Las cartas recogidas en este volumen pertenecen a la época escolar de Nietzsche en Naumburg, a su estancia en la escuela de Pforta y a los años universitarios de Bonn y Leipzig, antes del traslado a basilea.