Dermatología esencial - Guarda, Rubén (Editorial Mediterráneo, 2010)
Este texto está orientado a los alumnos de pregrado de Medicina para entregar los conocimientos esenciales de determatología útiles para su malla curricular de pregrado y como herramienta de consulta durante el internado y en los primeros años de ejercicio médico en la atención primaria. La dermatología no es una disciplina médica sencilla; existe un sinnúmero de entidades nosológicas bien establecidas y su diagnóstico diferencial suele resultar muy complejo para médicos generales, internistas y pediatras, quienes son los que más se enfrentan a trastornos cutáneos