Sepsis y falla multiorgánica - Castro Ormazábal, José; Hernández Poblete, Glenn; Bruhn Cruz, Alejandro; Romero Patiño, Carlos (Editorial Mediterráneo, 2011)
Las raices de este libro se encuentrqan en la constitución a comienzos de los noventa del club de Sepsis, entidad científica multidisciplinaria formada por un grupo de intensivistas, infectólogos, cirujanos y radiólogos de matriz académica. El propósito original de este grupo fue establecer un foro de discusión científica del más alto nivel que permitiera buscar caminos efectivos en la lucha contra esta condición, que la sazón constituía la principal causa de muerte en cuidados intensivos