Cálculo aplicado - Hughes-Hallett, Deborah; Gleason, Andrew M.; Lock, Patti Frazer (Grupo Editorial Patria, 2009)
El cálculo, uno de los mayores logros del intelecto humano, es presentado a lo largo de este libro como una excelente herramienta para reducir problemas complicados a simples reglas y procedimientos. En esta segunda edición de Cálculo aplicado se mantiene el esfuerzo por crear un nuevo enfoque en la enseñanza del cálculo, tanto en sus conceptos corno en sus procedimientos. No obstante, presenta una nueva organización en la estructura del texto y algunas modificaciones en el contenido de ciertos capítulos. Es un libro práctico y funcional en el que los estudiantes aprenden el cálculo ejercitando una gran cantidad de problemas; algunos de carácter variado (muy sencillos o aquellos que representan un verdadero reto) y otros que están circunscritos en la famosa regla de cuatro, donde se muestran en forma geométrica, numérica, analítica y verbal. Se ha aprovechado el uso de computadoras y calculadoras graficadoras para ayudar a los estudiantes en el aprendizaje del pensamiento matemático. En Cálculo aplicado, segunda edición, usted encontrará material sobre las funciones, la razón de cambio, los métodos breves de derivación, el uso de la derivada, la integral definida, las antiderivadas, la probabilidad, las funciones de varias variables, el modelado matemático mediante ecuaciones diferenciales y las series geométricas, entre otros tantos temas.