Las hebras que tejieron nuestra historia - Regalado Espinoza, Libertad (Instituto Nacional de Patrimonio Cultural, 2010)
El presente trabajo de investigación es el resultado de la identificación y concatenación de los procesos histórico, sociales, culturales, productivos y económicos que inciden en la elaboración del sombrero fino de la paja toquilla que se teje en Manabí...