Memorias. Primer seminario del Banco Germoplásmico
En las provincias del Azuay, Cañar y Morona Santiago, aún se encuentran especies vegetales nativas de incalculable valor para la alimentación, medicina, industria, condimentación y ornamento; las que deben preservarse, para evita su desaparición e impedir el desequilibrio ecológico que viene originándose debido a la exagerada explotación ejecutada por el hombre, alteración ecológica que agudiza la degradación de la vida humana.