Imágenes y palabras: escritos sobre cine y teatro - Badiou, Alain. 1937- (Editorial Manantial, 2005)
Un libro hecho de encuentros y de pasajes; sus textos se desplazan y circulan entre el “Pasaje de la visitación” (el cine), y el “País de la infancia” (el teatro). Entre ideas, imágenes y palabras, entre lo que pasa y lo que queda, la filosofía circula en el espacio de la relación entre realidad y representación, y en la relación entre la filosofía misma y las representaciones del teatro y del cine.