Síntesis 45 años de existencia 1916-1961 - Hinostroza G., Dario F. (Fuerzas Armadas, 1961)
La vida es la perduración del ideal, es lucha constante. Sin ella. esta locura de los dioses que se llama vida, sería absurdo, sin dejar de ser cruel. El deber de todo hombre, de toda institución, de todo pueblo es luchar para vivir y de vivir para luchar, a fin de que, terminada la jornada, pase a la posteridad su recuerdo, el que se forjará en la palpitante actualidad a través de la obra que ha quedado de aquella lucha.