Modeling, control, simulation, and diagnosis of complex industrial and energy systems - Ferrarini, Luca; Veber, Carlo
Centrándose en el modelado, control, simulación y diagnóstico de sistemas complejos industriales, este libro contiene una colección de documentos que se han desarrollado bajo los auspicios de la ANIPLA (Asociación Nacional de automatización de Italia), que celebra su 50 aniversario en 2006. Se hace hincapié en la supervisión en tiempo real y el control de plantas de proceso y sistemas de energía y en la aplicación de enfoques innovadores que van desde el control predictivo de un motor de gasolina, a través de inferencia difusa aplicado al control de calidad en la industria del papel y hasta administración de muda y demanda de carga innovadoras en redes eléctricas nacionales. Parte de la serie ISA/O3neida, este libro será de interés para los profesionales en el campo de la automatización, especialmente centraron en el control del proceso y energía sistemas. También será de interés para académicos y estudiantes que buscan una visión general de enfoques actuales en este campo o buscando tratamiento detallado de cualquiera de las cuestiones tratadas en los distintos capítulos Más de cuarenta autores de países de todo el mundo han contribuido a la producción de este libro único y O3neida ellos, todos y cada uno, gracias por su estrecha colaboración en la elaboración de este excelente compendio y por su permanente contribución a la promoción del control del proceso y optimización.