Domestic Architecture and power: the historical archaeology of colonial Ecuador - Jamieson, Ross W.
Este volumen es un estudio de las relaciones de poder inherentes en la arquitectura doméstica y la cultura material de los hogares que eran esenciales para el mantenimiento del imperio colonial español. Utilizando el patrón espacial del hogar, muebles, y objetos personales de los residentes de la ciudad andina de Cuenca, Ecuador, durante los siglos XVII y XVIII, el libro examina el género, étnicos, y las relaciones de estatus en el mundo colonial andino.