Sembradora de maravillas y otros seis poemas extensos - Valdivia, Benjamín (Azafrán y Cinabrio ediciones, 2010)
Benjamín Valdivia nació en la ciudad de Aguascalientes, México, en 1960. * Tiene estudios de doctorado en filosofía y en educación. * Desde 1982 es profesor en la Universidad de Guanajuato. * Ha desempeñado labores en otras universidades mexicanas, y en universidades de Canadá, Estados Unidos y España. * Ha publicado, en diversos medios mexicanos y extranjeros, sus obras de poesía, novela, cuento, teatro, ensayo y traducciones (del inglés, francés, portugués, italiano, alemán y latín). * En 1987 obtuvo el Premio Internacional de Ensayo Ludwig von Mises; en 1988, el Premio Internacional de Novela "Nuevo León"; y en 1991 el Premio Internacional de Poesía "Le Courrier de l´Orénoque. * Ha obtenido diversos premios nacionales de poesía, novela, dramaturgia y crítica de arte. * Ha sido miembro del Sistema Nacional de Investigadores y becario del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes, en México. Y del Faculty Enrichment Program de estudios canadienses, en 1989. * Desde 2000 es Miembro de la Academia Mexicana de la Lengua, en calidad de Correspondiente en Guanajuato.