Nuevas impresiones - Arteca, Mario 1960-
En Nuevas impresiones, Mario Arteca vuelve a trabajar con los pre-textos de La impresión de un folleto. Esos dos libros de poesía toman su imaginario de las artes visuales y el circuito discursivo (textual) que las rodea y explica lo cual parece dejar en claro que para Arteca las demás artes y sus discursos teórico-críticos son terreno fértil para el discurrir poético y la reflexión teórica, dos niveles que en su poesía rara vez aparecen disociados. En gran parte de su obra, que ya consta de varios libros de poesía publicados, Arteca viene trabajando con la mezcla de los discursos no poéticos y los discursos artísticos con el poético (música, artes visuales, graffitti, publicidad, prensa, cartas, etc) Leer su poesía requiere estar dispuesto a aceptar esta mezcla solo en apariencia fragmentaria y caótica: una vez que se ha abandonado la disposición a leer poesía, solo entonces el proyecto estético de Arteca empieza a cobrar forma y sentido, porque sus libros proponen un imaginario poco previsible, heterodoxo y muy sugestivo.