Economia ambiental - Labandeira, Xavier; León, Carmelo J.; Vázquez, María Xosé
Las cuestiones ambientales son cada vez más relevantes para las sociedades contemporáneas y, por ello, la ciencia económica les ha prestado una atención creciente. Ese libro pretende ser un manual de referencia para el estudio de la Economía Ambiental, disciplina económica que se ocupa precisamene de las interacciones entre medio ambiente y bienestar social. Para ello se articula en torno al concepto de desarrollo sostenible y al análisis formal de las relaciones entre la economía y el medio ambiente, centrándose en los fundamentos y praxis tanto de la evaluación económica de los activos naturales como de las políticas públicas de protección ambiental.