Paso a paso. Manual educativo sobre vih-sida comunicaicón y relaciones humanas - Welbourn, Alice
Este recurso, por Alice Wellbourn, está destinado a facilitadores con experiencia en materia de igualdad de género y salud sexual. La capacitación constituye la primera intervención conductual en prevención del VIH en África que se evaluó rigurosamente, y proporciona pruebas del éxito obtenido en la disminución de las infecciones de transmisión sexual en mujeres, la modificación de los riesgos sexuales asumidos por los hombres y la reducción de sus comportamientos violentos (Evaluación de 2007). El manual educativo, utilizado en más de 30 países, ofrece instrucciones detalladas sobre cómo impartir aproximadamente 60 horas de sesiones de la iniciativa Paso a Paso (Stepping Stones), a fin de que mujeres y hombres de distintas edades y comunidades modifiquen su comportamiento en relación con el VIH y el SIDA, el género y las relaciones. La capacitación se complementa con un vídeo optativo que contiene 15 videoclips de cinco minutos