El garantismo y la filosofía del derecho - Ferrajoli, Luigi (Teoría Jurídica y Filosofía del Derecho)
La obra recoje un conjunto de artículos de Ferrajoli escritos a lo largo de las décadas de los 80 y los 90, que mantienen una pertinaz actualidad, como ha quedado probado por el amplio debate generado en torno a los mismos. Constituyen una referencia indispensable para todo aquel que quiera comprender no sólo cómo funcionan de hecho los ordenamientos constitucionales modernos, sino además, cómo deberían hacerlo conforme a un proyecto garantista orientado a controlar los poderes y ampliar las libertades.