Derecho procesal constitucional Americano y Europeo - Bazán, Víctor
La singular trascendencia adquirida por el derecho procesal constitucional y el horizonte con potencialidades evolutivas que se abre frente a su sostenido crecimiento, ofician como materia prima de la presente obra colectiva, escrita por muchos de los más prestigiosos juristas de distintos países de América y Europa. DescripciónLa singular trascendencia adquirida por el derecho procesal constitucional y el horizonte con potencialidades evolutivas que se abre frente a su sostenido crecimiento, ofician como materia prima de la presente obra colectiva, escrita por muchos de los más prestigiosos juristas de distintos países de América y Europa. como las referidas a la interpretación constitucional, el control de constitucionalidad, los procesos constitucionales, las sentencias constitucionales, las diferentes vías procesales para la protección efectiva de los derechos fundamentales, y la dinámica vinculación entre los tribunales locales y los tribunales internacionales, principalmente en materia de derechos humanos. La exploración de aquellos aspectos sustanciales de la disciplina procesal constitucional, la discusión sobre su autonomía y la coexistencia y estrecha vinculación con el derecho procesal y el derecho constitucional no están exclusivamente impregnadas de una tónica descriptiva, sino que al tiempo de plantear problemas intentan diseñar aportes para superarlos. En esa línea, este libro fue concebido para llegar no sólo a los ámbitos académicos ?investigadores, profesores y estudiantes?, sino también a jueces, abogados litigantes y demás operadores jurídicos, pues además de los enfoques teóricos que ofrece, sale al encuentro de numerosas aristas de gravitante actualidad y palpitante prospectiva en el marco de la operatividad práctica del derecho, que refleja la diaria realidad tribunalicia.