Primer concurso: historia de los Cantones de la Provincia del Azuay (Memoria Identidad y Región)
Las certezas del presente sólo se hacen posibles a partir de las indagaciones en la memoria histórica ya que las sociedades humanas constitutuyen sus identidades a partir del conocimiento del pasado. La celebración de los cuatrocientos cincuenta años de la fundación castellana de Cuenca. Capital de la Provincia del Azuay nos brindó, a un grupo de profesores de la carrera de historia y geografía de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, la posibilidad de crear el programa académico cátedra abierta: Historia de Cuenca y su región que en esta vez, con el significado auspicio del Gobierno Provincia del Azuay, pone a consideración de los lectores las obras primadas y las que alcanzaron mención de honor en el Primer Concurso de Historia de los Cantones de la Provincia del Azuay...