La gestión integrada de recursos hídricos (GIRH): conceptos y políticas - Hidalgo, Francisco; Isch López, Edgar Efraín; Pazmiño Vinueza, Diego; Terán, Juan Fernando; Warner, Jeroen; Zapatta, Alex (Programa de formación a profesionales en gestión integrada de los recursos hídricos, 2009)
El desafío de CAMAREN está en crear las condiciones para que los participantes en los procesos de capacitación se valoricen, aprendan, sean críticos y lo más importante que contribuyan con sus visiones y acciones al cambio.