El abc de la democracia cristiana: hisoria, doctrina y programa - Del Pico Rubio, Jorge (Fundación Konrad Adenauer, 2003)
El presente libro tiene como uno de sus propositos fundamentales dar respuesta al flagelo de la apatía política. En diversas áreas del mundo y particularmente en los países de la región latinoamericana, se expresa un desprestigio de la política, un creciente desinterés ciudadano, un distanciamiento de la juventud de las cuestiones políticas. El flagelo amenaza debilitar los fundamentos del régimen democrático. Por ello, los que aplauden, directa o veladamente la apatía, son los nostálgicos de las dictaduras cuya esperanza en el futuro es un nuevo autoritaismo.