Trastorno disocial: evaluación, tratamiento y prevención de la conducta antisocial en niños y adolescentes, - Rey Anacona, César Armando (Manual Moderno, 2010)
Trastorno Disocial presenta varios estudios que muestran que la prevención de la violencia y el crimen pasa por la comprensión sobre los orígenes de dicha conducta en los individuos que se encuentran en pleno desarrollo, así como en la identificación de los niños, niñas y adolescentes que exhiben tempranamente estas dificultades y, en su tratamiento preventivo e integral. Para ello presenta los aspectos conceptuales y descriptivos, los factores de riesgo y los principales aspectos dirigidos al diagnóstico, evaluación, tratamiento y prevención de la conducta antisocial en niños, niñas y adolescentes, enmarcándola dentro de la categoría diagnóstica conocida como "trastorno disocial" o "desorden de conducta", un término con el cual se designa, desde el ámbito de la salud mental, un patrón de comportamiento antisocial que comúnmente inicia en la infancia o la adolescencia. La orientación del libro es, de forma general, la orientación teórica y empírica, a la luz de la evidencia científica, con el fin de presentarse como un aporte debidamente, en las causas y consecuencias del trastorno disocial en los infantes y adolescentes como uno de los problemas más generalizados y recurrentes en el ámbito moderno.