Controversias contemporáneas de las teorías psicoanalíticas, sus técnicas y aplicaciones - Kernberg, Otto F.
Hoy en día, el psicoanálisis contemporáneo está transformando y enriqueciendo la comprensión de la psicopatología y el tratamiento. En esta obra, Controversias contemporáneas de las teorías psicoanalíticas, sus técnicas y sus aplicaciones, el reconocido psicoanalista Otto F. Kernberg examina algunos desarrollos y controversias recientes en la teoría y técnicas psicoanalíticas. Examina, por ejemplo, las nuevas opiniones sobre la homosexualidad, la bisexualidad y la influencia del género en la relación analítica. Explora la aplicación del psicoanálisis en campos no clínicos, incluyendo el problema de la investigación psicoanalítica y sus implicaciones clínicas, la validación de la intervención psicoanalítica en el proceso clínico y los desafíos de la educación psicoanalítica. Muestra cómo el psicoanálisis puede ser de ayuda al abordar problemas culturales como la violencia socialmente sancionada; y además afirma la continua relevancia de la teoría de las relaciones objetales y su compatibilidad.