Drogodependencias: farmacología, patología, psicología, legislación - Fernández, Pedro Lorenzo; Ladero Quesada, José María; Leza Cerro, Juan Carlos
De nuevo los directores, profesores de la Universidad Complutense de Madrid, abordan, junto con numerosos especialistas, las drogodependencias desde una perspectiva multidisciplinar, ya que se ofrecen al lector los aspectos farmacológicos, patológicos ? desde la Medicina Interna y la Psiquiatría ? y médico-legales de las sustancias capaces de producir adicción. En esta tercera edición se han revisado todos los capítulos, haciendo las correspondientes actualizaciones epidemiológicas, legislativas, farmacológicas (interacciones y nuevos tratamientos), patológicas, etc. Así mismo, se han incluido nuevos capítulos sobre aspectos psicológicos de las drogodependencias, que completan un tratado único en la bibliografía médica en español. El libro va dirigido especialmente a los estudiantes de Medicina y Ciencias Biomédicas en general (Enfermería, Fisioterapia, Farmacia, etc.), Psicología y Terapia Ocupacional. Por supuesto, y tras la buena acogida que tuvieron las ediciones anteriores, también es un texto adecuado para los especialistas que trabajan en el campo de las drogodependencias y para médicos y psicólogos de Atención Primaria, por cuanto son los primeros en detectar un problema de este tipo.