Terapia breve estratégica: Pasos hacia un cambio de percepción de la realidad - Nardone, Giorgio; Watzlawick, Paul. 1921-2007 (Paidós Terapia Familiar)
En el ambito de la psicoterapia, la aproximacion estrategica demuestra como los sufrimientos y los problemas humanos, por complejos que sean y aunque persistan durante anos, no tienen por que requerir largas hospitalizaciones o soluciones complicadas. Los resultados obtenidos gracias a los tratamientos basados en intervenciones estrategicas demuestran que es posible resolver de forma eficaz y en muy poco tiempo la mayor parte de los problemas de orden psicologico. Este arte de solucionar complicadas patologias mediante formulas aparentemente simples consiste en una sintesis entre antiguos saberes como la retorica helenistica de la persuasion o el arte chino de la estratagema, y conocimientos modernos como la epistemologia constructivista, los estudios sobre la hipnosis y la sugestion o la resolucion estrategica de problemas. Este volumen incluye colaboraciones de relieve internacional y ofrece por primera vez un panorama completo de los aspectos teoricos y tecnicos de la terapia breve estrategica. Algunos articulos son ya verdaderos clasicos de la terapia breve y de su filosofia. Otros son colaboraciones innovadoras que exponen los resultados de las mas recientes investigaciones empirico experimentales en el ambito clinico.