Tejiendo un sueño Apuntes para la historia de la Universidad Técnica del Norte - Posso Salgado, Antonio
El libro. La presentación del libro ?Tejiendo un Sueño?, Historia de la Universidad Técnica del Norte, inició con la proyección de un video de la vida de Antonio Posso actual rector de la UTN. El video mostró cada detalle de la vida de Posso y llegó a conmover al protagonista que con lágrimas en sus ojos, mostró su satisfacción por la labor realizada en lo que hace 25 años empezó como un sueño y hoy es la Universidad Técnica del Norte. La presentación oficial del libro estuvo a cargo de Oswaldo Salazar, director del Instituto de Altos Estudios de la UTN, él indicó ?el autor del libro de la historia de la universidad comprendió que sí es posible cambiar la realidad y acometió la tarea desde la catedra en la secundaria y en la Universidad. La historia de la universidad Técnica del Norte está plasmada en el libro que va a transportar a muchos de los lectores a las épocas en que la nación ecuatoriana era gobernada por una dictadura y a los periodos presidenciales que jamás se entusiasmaron con la idea de una nueva universidad en la provincia de Imbabura?.