Reunión del commonwealth sobre la corte penal internacional
En la lucha contra la impunidad respecto de los crímenes más graves de trascendencia para la comunidad internacional, es necesario lograr la participación universal en el sistema del Estatuto de Roma, a fin de garantizar que se lleven a cabo investigaciones y enjuiciamientos, preferiblemente por los países, pero también por la Corte Penal Internacional en caso de que el Estado correspondiente no esté dispuesto o no pueda hacerlo.