Mishki mikuna : el sabor del Ecuador /

El Ecuador es un país rico en tradiciones y gastronomía y esta obra pretende recuperar los sabores de las distintas regiones del país en un formato contemporáneo pero manteniendo el valor cultural de nuestros pueblos

Bibliographic Details
Main Author: Armendaris, Maurico (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Edition:Primera edición.
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20230308183453.0
006 a||||gr|||| 001 |
007 ta
008 012042s2009 ec aaaagr|||| 001|| spa a
020 |a 978-9942-02-657-6 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 |a spa 
082 0 |2 22  |a 641.598 66  |c si6206 
100 1 |a Armendaris, Maurico.  |9 105423  |e autor 
245 1 0 |a Mishki mikuna :   |b el sabor del Ecuador /   |c Maurico Armendaris. 
250 |a Primera edición. 
264 1 |a Quito:   |b Universidad de las Américas,   |c 2009. 
300 |a 143 páginas:  |b ilu  |c 24 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
505 0 |a PRODUCTOS ECUATORIANOS .- Entradas -- Empanadas de viento -- Bolón con chicharrón -- Humitas --Muchines --Tortilla de mote con chicharrón-- Empanada de verde -- Cebiche de camarón -- ensalada cuencana-- Catso blanco -- SOPAS.- Sopa de quinua -- aguado de gallina -- Caldo de salchicha -- ají de carne -- Caldo de bagre -- Mote pata --Sancocho serrano -- PLATOS PRINCIPALES.- Seco de chivo -- Fritada -- Menestra de lenteja -- Maito -- Plato ambateño -- Guatita -- Carne colorada -- Biche mixto -- Arroz con concha negra -- Cazuela de pescado con camarones -- Encocado de langostinos -- Papas con cuero -- Seco de pollo -- Carita frita -- Desayuno montubio-- SALSAS.- Ají con chochos -- Cariuchu -- Ají manaba -- Salsa de maní -- Ají con pepa de zambo -- salsa de queso -- POSTRES.- Torta de maqueño con mejido -- Quimbolitos -- Hijos con queso-- Dulce de babaco -- Morocho -- Helado de máchica con salsa de ají y eucalipto -- COCINA FIESTA.- Fanesca -- Patas de cerdo emborrajadas --Arroz con leche -- Pristiños -- Tamales de Morocho -- Colada morada -- Guaguas de pan -- Huevitos de faltriquera -- Manjar -- CÓCTELES y BEBIDAS.- Chicha de arroz -- infusión de guayusa -- Rosero -- Colada de avena con naranjilla -- Chucula -- Coctel mitad del mundo -- Canelazo sour -- Chocolate de Ambato -- Café caliente . 
520 3 |a El Ecuador es un país rico en tradiciones y gastronomía y esta obra pretende recuperar los sabores de las distintas regiones del país en un formato contemporáneo pero manteniendo el valor cultural de nuestros pueblos 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |9 37295  |a Gastronomía 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |9 267937  |a Gastronomia de Ecuador 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m General  |p 20120423  |q 10.00  |r 2  |t si6206  |b 0  |d CDRC  |e CDRC  |g 641.82 SEGUNDO PISO  |z 2012-20-42 
942 |c BK  |0 3  |2 ddc  |r diana.fajardo@ucuenca.edu.ec 
999 |c 63133  |d 63133