La política y la gestión de la energía rural: la experiencia del Ecuador - Meckenzie, Merylyn (Serie estudios-economía)
Para un país como el Ecuador, fuentes de energía como la electricidad o el combustible son todavía de acceso muy limitado. Por consiguiente, mayorías significativas de su población aún recurren a fuentes tradicionales, como la leña, para satisfacer esta necesidad, con los problemas consiguientes de deforestación y de despilfarro de tiempo energía de los campesinos. ¿Cuáles son las razones de la persistencia de estos problemas? ¿Qué alternativas existen para resolverlos? Estos son dos de los importantes temas que este libro examina con rigor y profundidad.