Enfermería del niño y el adolescente. - Ruiz González, María Dolores (Enfermería S21, 2009)
La presente obra abarca las diferentes edades pediátricas desde el reción nacido hasta el adolescente y los aspectos de promoción y prevención de salud infantil y juvenil. Se han incluido los signos y síntomas más frecuentes en la infancia, ya que es un hecho comprobado que la atenuación de algunos síntomas no sólo contribuye al conveniente bienestar del niño y el adolescente, sino que pone en marcha verdaderos recursos curativos o anula mecanismos patógenos. Se describen, así mismo, los problemas de salud más frecuentes como responsables de la sintomatología referida. También trata de los cuidados enfermeros que deben recibir el niño o adolescente y su familia durante la hospitalización o ante situaciones especiales como el maltrato, la oncología, la drogadicción o la muerte, entre otros