Historia de la Guerra en la Edad Media - keen, Maurice (Papeles del Tiempo)
La obra está dividida en dos partes, la primera cronológica, la segunda temática. En la primera parte, una serie de capítulos exploran el impacto de la guerra y de los combates a lo largo del tiempo, desde el período carolingio hasta el final de la Guerra de los Cien Años. A esto le sucede, en la segunda parte, una serie de estudios específicos sobre la guerra y su forma de realizarla: castillos y asedios, caballos de guerra y armaduras, mercenarios, la guerra en el mar y la suerte de los civiles durante el tiempo de guerra.