Removiendo el presente. Latinoamericanismo e historia en Ecuador - Paz y Miño Cepeda, Juan José
El libro contiene 9 textos sobre diversos procesos de la historia del Ecuador republicano. Varios de ellos relacionan al país con procesos significativos de la historia latinoamericana. Un repaso del pasado para llegar al presente. Concluye con la visión sobre el Ecuador contemporáneo, desde la perspectiva de la historia inmediata