Pensar el trabajo social Una introducción desde el construccionismo - Kisnerman, Natalio
Pensar el Trabajo Social es el primer aporte que Natalio Kisnerman hace, desde el construccionismo, a una profesión a la que ha entregado cuarenta años de labor, ya desde la docencia, ya desde el ejercicio profesional en diversas instituciones y cargos públicos nacionales e internacionales. Pensar el Trabajo Social revela la actitud crítica que siempre ha guiado esa trayectoria y que lo mantiene en una avanzada de cambio. Cómo él lo señala, Pensar el Trabajo Social es una llamada a una reflexión sistemática hacia la realidad exterior, haciendo inteligible la naturaleza turbulenta e impredecible de los problemas que enfrentamos, y hacia el interior de la misma profesión. Y, como en su momento lo hizo desde Servicio social pueblo, es una invitación a reorientar las prácticas al servicio de los intereses y necesidades del pueblo, legitimando con ello nuestros derechos a una vida mejor.