Qué es la diversidad sexual?: reflexiones desde la academia y el movimiento ciudadano - Núñez Noriega, Guillermo (Abya-Yala, CIAD, 2011)
Así, Guillermo Nuñez Noriega, expresó que es necesario ampliar la visión sobre las identidades sexuales, tanto en la academia como en el ámbito público, ya que por lo general la voz y liderazgo de estos sectores la tienen los hombres gay de clase media, siendo desplazados los y las transgénero, las lesbianas que frecuentemente lidian con el acoso laboral y el hostigamiento sexual, al igual que los indígenas que cuentan con poco acceso a los movimientos LGBTTTIPQ.